LPPM UGR GELAR WEBINAR NASIONAL

Webinar Nasional yang diadakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UGR dengan tema Coaching Klinik Penelitian Kualitatif: Peluang dan Tantangan di masa Covid 19. Adapun Narasumber dalam kegiatan tersebut Dr. Erni Budiwanti, peneliti LIPI dan Dr. Saipul Hamdi akademisi Universitas Mataram. Peserta dalam kegiatan tersebut berasal dari berbagai instansi dan perguruan tinggi dari sabang sampai maroke.

Dalam sambutannya wakil rektor 1 UGR, Muh. Saleh., M.H. mengatakan bahwa kegiatan seperti ini sangat bagus untuk terus dilaksanakan, apalagi ini terkait dengan penelitian kualitatif, karena dimasa pandemi covid 19 tentu ada batasan-batasan tertentu yang harus dipatuhi dalam pengambilan data dilapangan karena ciri dari penelitian kualitatif adalah bertemu dengan informan. Dalam kesempatan tersebut juga Direktur LPPM UGR, Lalu Nurul Yaqin, Ph.D mengatakan kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan satu pertanyaan mendasar yaitu apa yang bisa dilakukan oleh dosen yang gandrung melakukan penelitian kualitatif di masa pandemi covid 19?. Hal inilah yang akan didiskusikan oleh para narasumber untuk mencari peluang dalam melakukan kajian dilapangan dan mengindentifikasi tantangan yang ada.