LPPM UGR: PENANDATANGANAN KONTRAK HIBAH PENELITIAN & PKM INTERNAL

LPPM UGR: Untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas Penelitian dan PKM dosen di lingkungan Universitas Gunung Rinjani memberikan hibah kepada 18 Dosen yang proposalnya lulus seleksi. Dari 18 Proposal  yang diterima ada 14 proposal penelitian dan 4 proposal PKM yang didanai. Dalam sambutanya Direktur LPPM UGR, Lalu Nurul Yaqin Ph.D menyampaikan, bahwa kegiatan penelitian dan pengabdian merupakan bagian tidak terpisahkan dari beban kerja dosen sebagai tenaga pengajar di perguruan tinggi.  Beliau mengharapkan semua penelitian dan PKM yang dilakukan oleh dosen UGR harus terintegrasi dengan Lembaga penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat (LPPM) sehinga memiliki efek domino pada kemajuan Universitas. Lebih lanjut dalam sambutan Warek I (Muh. Saleh, SIP. MH) kebijakan tri darma PT (UGR) belum maksimal dilaksanakan oleh para Dosen di UGR. Oleh karena itu Universitas memberikan support dan stimulan untuk meningkatkan penelitian dan PKM dosen dengan diberikan Hibah Internal. Beliau berharap dalam melaksanakan penelitian dan PKM diharapkan melibatkan mahasiswa sebagai bentuk pelaksanaan konsep merdeka belajar. Dalam kesempatan tersbebut juga Rektor UGR, Dr. H.Moch Ali Bin Dachlan menyampaikan harapannya bahwa outcome dari penelitian dan PKM yang dilaksanakan harus memiliki luaran buku ajar/Modul/Diktat dan terpublikasi pada jurnal yang terakreditasi dan bereputasi International. Di akhir arahannya beliau mengucapkan selamat kepada Bapak/Ibu Dosen yang mendapatkan dana hibah internal tahun 2020.